欢迎光临《仙桃城市网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 > 仙桃城市网 > 新闻 > 正文

C2C将成二手车市场主流模式 人人车引领行业潮流

2016-11-21 来源: 我要投搞

  近些年,我国二手车市场备受关注,政策投资双重下,二手车行业逐渐提升,市场逐步扩大。根据中国流通协会公布的相关,2016年上半年全国二手车交易量为477.4万辆,同比增长3.6%。

  相较于我国二手车市场,美国二手车市场起步较早,已度过发展阶段,并逐步走向成熟化,形成一种多模式共存的状态。而在中国,二手车市场还处在发展阶段,的各类二手车交易平台都还在摸索最合适的经营模式,短期看来也是一种多模式共存的状态。

  然而对于中国二手车行业未来的市场格局,有关学者提出设想:结合我国二手车市场的特种,以人人车为代表的C2C模式可能成为行业主流。

  “不透明”一直是我国二手车市场非常严重的问题。价格体系、车辆信息不透明,还有一些潜规则和“行业猫腻”,使得市场内缺乏可靠的交易渠道。而互联网模式尤其是C2C模式的最大优势就是透明,二手车明码标价,并可以查看相关车辆信息。

  作为国内第一家二手车C2C交易平台,人人车首创C2C虚拟寄售模式,直接对接个人车主和个人买家,砍掉中间环节,实现交易无差价。人人车的C2C模式不以赚取差价为盈利模式,车辆均参考市场价位并结合二手车车况后合理定价。C2C模式实现了交易过程中价格体系的透明,买卖双方都从中受益,获得最好的交易体验。

  为保证车俩信息透明,人人车组建了专业的评估师团队,在业界率先规范提出"249项专业检测"模式,这套检测模式共包含30个大项检测项目,展开后覆盖到全部的249项检测,每一项都有标准的检测报告。这套模式不仅包括二手车车况的检查,也包括维修保养记录、过户记录、索赔记录的核查,确保二手车的质量。

  C2C模式可以最大化降低成本。在人人车的C2C虚拟寄售模式中,省去中间环节,不需要专用的停车场地,节省了极大的成本。这种C2C模式没有实体店,买卖双方在路边看车,但并不意味着服务质量下降,人人车为二手车提供一年两万公里的质保,并配有专业点的售后服务团队。

  C2C模式已经在二手车行业展示其优势,打破信息壁垒,使得交易透明化并降低了交易成本。人人车自创立至今,一直在完善着二手车电商C2C模式。下一步,人人车将打造一个二手车交易的完整平台,接入汽车、后向服务等环节,尽可能地开放资源,引入更多合作方,打造二手车开放生态,让用户享受一站式购车服务。

  人人车创立时,Beepi也同期在美国起步,同样定位于二手车C2C交易,而人人车的在售车源量是Beepi的4倍,日均成交量也领先Beepi,这让人看到了二手车C2C市场在中国的巨大空间。随着、支付、盈利等诸多问题的逐步解决,C2C很快会走向成熟,成为主流模式。在这股行业潮流中,人人车一直处于领跑地位,不断规范购车流程,优化服务质量,必将为用户提供最佳的二手车购车体验。


复制链接 打印